CEREALI DI MONTAGNA: SELEZIONE DEI SEMI DI CULTIVAR TIPICHE E TRADIZIONALI

Il seminario ha l’obiettivo di presentare alcune buone pratiche per la selezione e la conservazione dei semi di cultivar di cereali (e pseudocereali) tradizionalmente coltivate nelle montagne lombarde. In particolare si presterà attenzione alla selezione, al trattamento e alla conservazione di piccole quantità di semi (15 -150 kg) che generalmente dispone chi coltiva cultivar locali. Durante il seminario è prevista una dimostrazione pratica di selezione e trattamento del seme da utilizzare per i coltivi dell’anno successivo. Il seminario è rivolto principalmente ai potenziali agricoltori interessati alla coltivazione di cultivar tradizionali e locali lombarde, così come a tutti quei soggetti che intendono creare nuove piccole filiere produttive basate su tali cultivar.

 

Locandina


Data
27/02/2018
Luogo
Aula magna, Università della Montagna, Via Morino 8 - Edolo (BS)
Relatore/i
Andrea Messa, Corinne Baronchelli, Luca Giupponi
Registrazione
Progetto
PSR 2014 - 2020 "Buone pratiche per il recupero, la coltivazione e la valorizzazione di cultivar locali tradizionali lombarde (REliVE-L)"
Iscriviti alla newsletter