Visite aziendali presso “agricoltori custodi” in Valchiavenna (Provincia di Sondrio)

Visite aziendali presso “agricoltori custodi” in Valchiavenna(Provincia di Sondrio)

MERCOLEDÌ 17 OTTOBRE 2018

 

Per informazioni:
Dott.sa Silvia Bodino – Dipartimento di Scienze della Terra e dell’Ambiente (DSTA) – Università degli Studi di Pavia -bodino.silvia@gmail.com – 0382 984883

PROGRAMMA DELLA GIORNATA
Ore 7.00 – partenza con pullman da stazione ferroviaria di Pavia
Ore 8.30 – partenza con pullman da stazione Milano Centrale
Ore 10.00 – partenza con pullman da stazione ferroviaria di Lecco
Ore 11.30 – visita a Prata Camportaccio (SO) presso Agriturismo “La Campagnola” di Masolini Giorgio che coltiva varietà di Mais locale tradizionale

Interventi:

  • Consorzio Forestale di Prata Camportaccio che illustrerà le varietà locali di castagne;
  • Cooperativa agricola sociale “La Quercia”;
  • Comunità Montana della Valchiavenna che illustrerà il progetto Aree Interne;
  • Associazione della patata di Starleggia;
  • Birrificio Birra Salvadega Srl di Sondrio, per illustrare la produzione di birra con mais locale tradizionale;
  • Lega Ambiente di Chiavenna;
  • Saranno illustrate anche la patata di Campodolcino PAT, il fagiolo di Spagna e il fagiolo borlotto della Valchiavenna, il mais rostrato di Chiavenna ed altri mais tradizionali locali.

Ore 13.00 – pranzo presso l’Agriturismo con menù a prezzo fisso (20,00 €) o pranzo al sacco (autoorganizzato)
Ore 14.30 – visita ai castagneti in quota e al laboratorio di trasformazione del Consorzio Forestale di Prata Camportaccio (filiera della castagne)
Ore 16.00 – partenza da Prata Camportaccio per rientro
Ore 17.30 – prima fermata alla stazione ferroviaria di Lecco
Ore 18.30 – seconda fermata alla stazione Centrale di Milano
Ore 19.30 – rientro con ultimi passeggeri alla stazione ferroviaria di Pavia

 

40 posti disponibili

Per partecipare compilare la richiesta QUI

 

Locandina


Data
17/10/2018
Luogo
Valchiavenna (SO)
Relatore/i
Vari
Progetto
PSR 2014 - 2020 "Buone pratiche per il recupero, la coltivazione e la valorizzazione di cultivar locali tradizionali lombarde (REliVE-L)"
Iscriviti alla newsletter