Audizione pubblica: IL GRANO SIBERIANO VALTELLINESE VARIETÀ LOCALE TRADIZIONALE
APERTURA
- 10.30 – 11.00 Saluti delle autorità(1) Saluti e apertura dei lavori a cura di Fabio Rolfi – Assessore all’Agricoltura, alimentazione e sistemi verdi di Regione Lombardia
INTERVENTI
- 11.00 – 11.15 Anna Giorgi – UNIMONT – Università degli Studi di Milano: L’impegno di UNIMONT per lo studio e la valorizzazione dell’agrobiodiversità delle montagne lombarde
- 11.15 – 11.45 Laura Ronchi – Direzione Generale Agricoltura – Regione Lombardia: Procedura regionale per l’iscrizione al Registro Nazionale delle Varietà da Conservazione e strumenti normativi per la tutela e valorizzazione della biodiversità di interesse agricolo e alimentare
- 11.45 – 12.30 Luca Giupponi e Alessio Scarafoni – Università degli Studi di Milano: Le caratteristiche del Grano Siberiano Valtellinese e la stesura della domanda di iscrizione nel Registro Nazionale delle Varietà da Conservazione
- 12.30 – 12.50 Patrizio Mazzucchelli – Az. Agr. Raetia Biodiversità Alpine: Coltivazione e impiego del Grano Siberiano Valtellinese
- 12.50 – 13.30 Discussione(2)
- 13.30 Buffet a base di prodotti tipici
Data28/09/2018
LuogoAula Magna, Università della Montagna — Virtual Room
RegistrazioneProgettoAccordo di collaborazione tra Regione Lombardia e Ge.S.Di.Mont per attività di ricerca scientifica ed applicata e di diffusione della conoscenza inerente il territorio montano lombardo