Caratterizzazione di materie prime di produzioni agroalimentari tradizionali di montagna: Ricerca scientifica sugli aspetti qualitativi, salutistici, di valorizzazione e sostenibilità ambientale delle produzioni agroalimentari di montagna

Il progetto prevede la caratterizzazione delle materie prime di alcune produzioni agroalimentari tradizionali e/o di nicchia adatte al territorio montano quali antiche varietà di mais (rosso) da polenta, miele e zafferano (Crocus sativus L.) in relazione agli standard qualitativi di mercato, ma anche in virtù del contenuto di fitonutrienti ad elevato valore salutistico e nutrizionale, nonché la valutazione delle relazioni esistenti tra caratteristiche ambientali e del prodotto, in particolare per il miele e la valutazione del livello qualitativo e della salubrità di produzioni tradizionali e di nicchia adatte e sostenibili in ambito montano ad attestare del “valore aggiunto” del prodotto, per incrementarne la competitività commerciale.


Anno inizio
2013
Ente finanziatore
Fondazione della Comunità Bresciana
Anno fine
2013
Team

Anna Giorgi, Veronica Fanchini

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