All’interno dal portale UNIMONT nasce il blog “ORO ROSSO DELLE ALPI: COLTIVARE LO ZAFFERANO IN MONTAGNA”.
Il blog “Oro rosso delle Alpi” è un’iniziativa sviluppata all’interno del progetto “Caratterizzazione di materie prime di produzioni agroalimentari tradizionali di montagna: ricerca scientifica sugli aspetti qualitativi, salutistici, di valorizzazione e sostenibilità ambientale delle produzioni agroalimentari di montagna” e supportata dalla Fondazione delle Comunità Bresciana Onlus e da dall’Accordo di Programma Miur per affermazione in Edolo del Centro di
Eccellenza Università della Montagna, prot. no. 386 1293-05/08/2011.
Tale output si inserisce in un contesto più ampio quale supporto a tutti coloro che approcciano la coltivazione dello zafferano in chiave di dimensione multifunzionale dell’impresa agricola.
Il blog vede al suo interno diverse aree tematiche che includono sia aspetti più propriamente divulgativi che di ricerca applicata (analisi di qualità della spezia, convegni e pubblicazioni). A breve sarà inoltre disponibile un’area dalla quale si protra’ scaricare il manuale di coltivazione dello zafferano “L’Oro Rosso delle Alpi” in formato e-book creato come prodotto finale di progetto di carattere tecnico-scientifico allo scopo di armonizzare e dare approfondimento a molti temi che ruotano attorno a questa spezia.