Nel weekend del 30 settembre – 2 ottobre 2016 si svolgerà a Edolo (BS) il “Festival dello Zafferano di Valcamonica“. L’evento, organizzato dai produttori locali di zafferano con la collaborazione dell’Università della Montagna, prevede una serie di attività e incontri che forniranno una panoramica completa su ciò che riguarda la coltivazione, la ricerca e gli impieghi gastronomici della preziosa spezia.
Il “Festival dello Zafferano di Valcamonica” si collega alla “Notte dei Ricercatori 2016” con lo scopo di dare enfasi anche alle attività non prettamente scientifiche che interessano lo zafferano. Infatti, fra le varie attività previste nel festival, vi sarà anche la possibilità di partecipare ad un corso teorico-pratico di cucina in cui verranno illustrati e preparati cibi a base di zafferano e prodotti tipici della Val Camonica. Sabato 1 e domenica 2 ottobre sarà inoltre possibile degustare piatti a base di zafferano presso i locali aderenti all’iniziativa.