Organizzato in collaborazione con la Società Italiana di Medicina di Montagna e la Commissione Medica centrale del Club Alpino Italiano. L’incontro, a cura della Società Italiana di Medicina di Montagna e della Commissione Medica Centrale del Club Alpino Italiano, è l’occasione per dare conto dello stato dell’arte della Medicina di Montagna e degli importanti risultati raggiunti in materia di formazione, prevenzione, lavoro e ricerca. Un’interessante riflessione sulla storia dell’alimentazione nelle popolazioni che vivono in quota ci riporterà all’importanza del cibo quale fonte primaria di energia per la vita. Il giro del mondo dai Padiglioni di Expo alle tradizioni alimentari che saranno presentate nel corso dell’incontro.
PROGRAMMA
La medicina di montagna tra ricerca e sanità pubblica (G. Giardini-Aosta)
Ricerca in alta quota: il contributo delle Università (G. Parati – Milano; V. Verratti – Chieti)
Ricerca in alta quota: il contributo del CNR (L. Pratali – Pisa)
Formazione di alto livello in medicina ed emergenza in montagna (L. Festi – Varese)
Il lavoro in alta quota: raccomandazioni italiane (G. Taino – Pavia)
Pausa – Video di presentazione di Skyway Monte Bianco
Lettura magistrale: Storia dell’alimentazione nei popoli di montagna (D.Gasparini – Padova)
Per maggiori informazioni: http://www.mountainweek.org