E’ disponibile da oggi anche in formato cartaceo il Manuale Tecnico Scientifico di Produzione dello Zafferano “L’Oro Rosso delle Alpi” corredato di editoriale con i risultati ottenuti dal monitoraggio delle pratiche agronomiche e dalle analisi qualitative effettuate dal 2011 al 2014 su campioni provenienti da Valle Camonica (BS), Val Trompia (BS) e Valtellina (SO).
Lo zafferano si presta bene come coltura complementare da affiancare sul territorio alle coltivazioni già presenti, essendo capace di generare un buon rientro economico anche se coltivato in appezzamenti piccoli o marginali. Unimont fornisce ai coltivatori il supporto necessario sia per definirne la qualità sia per ottimizzare il processo produttivo.
Per gli esperti, gli appassionati e i curiosi del settore, è possibile contribuire sul tema attraverso il blog “Oro Rosso delle Alpi: coltivare lo zafferano in montagna” – http://ororossodellealpi.altervista.org/
Per maggiori informazioni sul manuale e prenotarne una copia, contattare Unimont – corso.edolo@unimi.it