Data pubblicazione: 20.04.2023
Descrizione sintetica: Il tirocinio ha l’obiettivo di raccogliere dati biologici e agronomici presso campi sperimentali ubicati a Piancamuno (BS) dove è stata seminata una cultivar locale tradizionale di Caigua (denominata
“Ciuenlai”) al fine di creare un protocollo di coltivazione di questa varietà di
interesse sia agro-alimentare che erboristico poco conosciuta e studiata. Lo
studente svolgerà sia analisi in campo che in laboratorio (analisi fitochimiche) al fine
di caratterizzare questa varietà tradizionale e confrontarla con altre cultivar commerciali.
Tale tirocinio rientra nelle attività del progetto PSR “Caratterizzazione di cultivar di caigua della Lombardia per la conservazione e la valorizzazione di risorse agro-alimentari e officinali innovative” (https://www.unimontagna.it/progetti/caigua-caratterizzazione-di-cultivar-dicaigua-della-lombardia-per-la-conservazione-e-la-valorizzazione-di-risorse-agro-alimentarie-officinali-innovative/ ) finanziato da Regione Lombardia.
Periodo di svolgimento: maggio – dicembre 2023