Valutazione ambientale, zootecnica e sostenibile degli Alpeggi

Viene proposta un’attività di tirocinio da svolgere tra giugno e settembre negli alpeggi presenti presso Montespluga, che consegnano latte alla Latteria Carden, per una valutazione ambientale, zootecnica e sostenibile degli Alpeggi.

Lo scopo del lavoro è di studiare le caratteristiche gestionali del bestiame da latte in funzione della qualità del latte e della caseificazione a Bitto.

Gli studenti interessati dovranno effettuare rilievi sulla situazione delle aree pascolive (è richiesto di avere una anche piccola capacità di riconoscimento delle essenze floristiche) e sulla gestione del bestiame (uso dei pascoli, produzione di latte, valutazione nutrizionali e zootecniche) e sulla caseificazione a Bitto.

Gradita ma non vincolante la residenza in zona (Chiavenna, Delebio)


Contatti
Segreteria Didattica; Prof. Alberto Tamburini
Sede
Montespluga
Docente

Prof. Alberto Tamburini

Iscriviti alla newsletter