Agricoltura biologica e piccole aziende di montagna: come declinare l’una nelle altre?

I prodotti chimici (siano essi fitosanitari o fertilizzanti) difficilmente vengono utilizzati nelle pratiche agricole di montagna. Sembrerebbe dunque immediato pensare che tali aziende siano tutte biologiche. Purtroppo il rapporto non è così diretto vista la burocrazia necessaria per ottenere la certificazione biologica. Quest’ultima infatti, in aziende di piccole dimensioni come quelle di montagna, può essere particolarmente onerosa. Il nuovo Regolamento dell’agricoltura biologica cerca di risolvere questa problematica. In questo seminario verrà preso in esame l’articolo 36 del Regolamento UE 848/2018 relativo alla produzione biologica e all’etichettatura dei prodotti biologici, al fine di evidenziare le opportunità per le piccole aziende agricole multifunzionali di montagna e, in particolare, per quelle che coltivano cereali e piante officinali.

SLIDE


Locandina
Data
04/11/2021
Luogo
Esclusivamente online
Ora
4:00 pm
Relatore/i
Paolo Di Francesco - Dottore Agronomo, libero professionista
Progetto
CereAlp
Iscriviti alla newsletter