CEREALI TRADIZIONALI LOCALI DI MONTAGNA: LA MOLITURA DEI GRANI E LE FARINE

Il seminario tratterà dei vari aspetti legati alla molitura dei grani di cultivar locali di cereali (e pseudocereali) che sono tradizionalmente coltivate nei territori montani della Lombardia. In particolare verranno presentate e confrontate le varie metodologie con cui è possibile macinare tali grani e verranno fornite indicazioni sulle buone pratiche da seguire per avere un prodotto (la farina) di qualità. Durante il seminario è prevista una dimostrazione pratica di molitura, inoltre saranno presentate e descritte le varie tipologie di farina ottenibili dalla macinazione dei grani di cultivar locali. Il seminario è rivolto principalmente ai potenziali agricoltori interessati alla coltivazione di cultivar tradizionali e locali lombarde, così come a tutti quei soggetti che intendono creare nuove piccole filiere produttive basate su tali cultivar.

 

Locandina


Data
28/02/2018
Luogo
Aula magna, Università della Montagna, Via Morino 8 - Edolo (BS)
Relatore/i
Andrea Messa, Corinne Baronchelli, Luca Giupponi
Registrazione
Progetto
PSR 2014 - 2020 "Buone pratiche per il recupero, la coltivazione e la valorizzazione di cultivar locali tradizionali lombarde (REliVE-L)"
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