Le attività di UNIMONT per la valorizzazione dello zafferano «made in Italy»

Seminario realizzato nell’ambito del Progetto PNRR ‘Agritech’.

CONTENUTI

UNIMONT, polo d’Eccellenza dell’Università degli Studi di Milano, svolge attività volte a supportare gli agricoltori nell’adozione delle migliori pratiche di produzione dello zafferano italiano per favorire lo sviluppo sostenibile delle aree montane e marginali. In questo seminario verrà presentata una panoramica delle attività che UNIMONT ha svolto e sta svolgendo in merito alla valorizzazione dello zafferano.
Inoltre verranno presentati i dati relativi alla qualità dello zafferano italiano prodotto nell’annata 2022-2023 (ISO 3632) e le potenzialità della spettroscopia nel vicino infrarosso (FT-NIR), una metodologia non distruttiva, per la valutazione delle caratteristiche qualitative della spezia.

 

APERTURA E SALUTI ISTITUZIONALI

Anna Giorgi – Università degli Studi di Milano, polo UNIMONT

RELATORI

Luca Giupponi – Università degli Studi di Milano, polo UNIMONT
Le attività di UNIMONT per la valorizzazione dello zafferano italiano

Davide Pedrali – Università degli Studi di Milano, polo UNIMONT
La qualità dello zafferano italiano 2022-2023

Silvia Grassi e Irene Locatelli – Università degli Studi di Milano, DeFENS
Proteggere l’eccellenza: nuove categorie qualitative e nuovi metodi d’analisi


Data
14/11/2023
Luogo
Polo UNIMONT (Edolo, BS) e Online
Ora
3:30 pm
Relatore/i
Vari
Registrazione
Locandina
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