Venerdì 31 marzo, a partire dalle ore 11:00 a Milano, presso Stecca 3.0, via Gaetano de Castilla 26, si terrà “Officinali in agricoltura: una scelta ‘sostenibile'”, il secondo evento di avvicinamento alla nuova edizione di Spices & Herbs Global Expo, il nuovo salone professionale dedicato al settore delle piante officinali.
L’evento mira a far conoscere esperienze di produzione nate per rispondere alla domanda del comparto industriale dei settori farmaceutico, nutrizionale e cosmetico ed esempi della rinascita sui territori di montagna di imprese, spesso avviate da giovani agricoltori, che affrontano la sfida della valorizzazione della flora officinale.
Nel corso della mattinata interverrà anche il Dottor Luca Giupponi, ricercatore del Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali (DISAA) – Polo UNIMONT dell’Università degli Studi di Milano, che affronterà il tema dell’agrobiodiversità e della caratterizzazione di specie officinali che possono rappresentare nuove opportunità produttive per le piccole imprese di montagna.
L’evento si svolgerà in presenza; la partecipazione all’evento è gratuita previa registrazione a questo link.
Introduzione
Renzo Piraccini, presidente MACFRUT/Spices & Herbs Global Expo
Interventi
Enrico dall’Olio, CEO Agribioenergia / Officinagribio
Luca Giupponi, ricercatore dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali (DISAA) – Polo UNIMONT dell’Università degli Studi di Milano
Renato Iguera, presidente Assoerbe
Andrea Primavera, presidente FIPPO, Federazione Italiana Produttori Piante Officinali
Modera Demetrio Benelli, direttore Erboristeria domani
Presentazione, tra le attività della prossima edizione, della Herbal factory, a cura di Stefano Bona, docente DAFNAE/UNIPD, coordinatore GRiPO (Gruppo Ricerca Piante Officinali)
Interventi e dibattito con il pubblico e la stampa